Основатель Харьковского марафона Андрей Онистрат провел мастер-класс для любителей бега
08 декабря 2014 11:41 Спорт
Основатель Харьковского марафона Андрей Онистрат провел мастер-класс для любителей бега Основатель Харьковского международного марафона Андрей Онистрат провел мастер-класс для любителей бега. Тренинг прошел 6 декабря в конференц-зале гостиницы «Националь».

Андрей Онистрат рассказал о беге и триатлоне, о том, как мотивировать себя начать бегать уже сегодня и достигать высоких результатов. «Хочешь что-то делать – делай, хочешь об этом подумать – подумай, хочешь бежать – надень кроссовки и беги. Основная мотивация - это соревнования. Надо регистрироваться на пробеги, на триатлоны, на все что угодно – и готовиться к ним. Вам будет мешать все: мороз, простуда, еще что-то. Но если вы по плану живете и готовитесь к какому-то старту, вы ничего не пропустите и достигнете результатов», - отметил Андрей Онистрат.

В ходе мастер-класса все присутствующие пообщались с мастером спорта международного класса по триатлону Антоном Блохиным, заслуженным тренером Украины по легкой атлетике Игорем Лищинским, который поделился секретами методики работы в любительском беге и питании бегунов.

Отметим, что регистрация на 2-й Харьковский международный марафон уже открыта. Марафон пройдет 11 апреля 2015 года. Дистанции для забегов останутся прежними: марафон (42 км 195 м), полумарафон (21 км), эстафета, забеги на 10 км и 3 км, детские забеги на 1 км, 500 м, 200 м. Зарегистрироваться на марафон можно на сайтах: kharkivmarathon.com и athletic-events.com.

Как отметил основатель Харьковского марафона Андрей Онистрат, в следующем году количество участников возрастет в несколько раз. «Основное, что я жду от 2-го Харьковского международного марафона – это увеличение количества участников в каждой из дистанций. Очень важно, чтобы мы создали в Харькове такую атмосферу, которая бы позволила максимальному количеству людей принять участие в забегах. Я рассчитываю, что те, кто бежали на первом марафоне 3 км, пробегут уже 10 км, те, кто бежали 10 – побегут полумарафон, те, кто полумарафон  – побегут марафон. Хочу отметить, что в Харькове марафон прошел на наивысшем уровне, лучше, чем большинство других европейских и мировых марафонов, и следующий марафон пройдет также достойно», - подчеркнул Андрей Онистрат.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes