За пять лет Красный Крест оказал помощь в Харькове и области на 30 миллионов гривен
29 октября 2015 14:37 Общество
За пять лет Красный Крест оказал помощь в Харькове и области на 30 миллионов гривен Отчетно-выборная конференция Харьковской областной организации Общества Красного Креста Украины состоялась сегодня, 29 октября, в Харькове.

Подводя итоги деятельности ХОО ОККУ, ее председатель Константин Башкиров сообщил, что за последние пять лет 383 тыс. человек в Харькове и Харьковской области получили помощь на 29 млн грн, в т.ч. 112 тыс. переселенцев - на 18 млн грн. Помимо поддержки временно перемещенных лиц из Донбасса, организация также серьезное внимание уделила ряду целевых программ, направленных на облегчение человеческих страданий. Основной из них стала программа «Патронажная сестра», в рамках которой оказывается бесплатная медицинская и социальная помощь на дому одиноким престарелым гражданам, инвалидам войны и труда, вдовам погибших. Также Красный Крест в сотрудничестве с ГСЧС Украины принимает участие практически во всех гуманитарных операциях местного и регионального масштаба, помогает семьям, пострадавшим от пожаров, содействует организации мест для обогрева бездомных граждан в зимнее время и т.п.

Заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, которая когда-то 12 лет возглавляла областное отделение Общества Красного Креста, отметила, что городская власть всегда тесно сотрудничала с этой организацией, а в последнее время эта работа только усилились.

«Харьковский Красный Крест – это организация с давними традициями и большими международными связями. Это наш хороший друг и надежный партнер. Наше сотрудничество стало еще более тесным в последнее время, когда в Харьков начали прибывать переселенцы из Донбасса. Красный Крест взял на себя большую миссию, связанную с гуманитарной поддержкой этих людей, в том числе жителей модульного городка. Городская власть  сотрудничает со многими зарубежными фондами, мы получаем медицинское оборудование, медикаменты. И только благодаря Красному Кресту нам удается все это грамотно и быстро растаможить и довести до получателей», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Она вручила Благодарность Харьковского городского головы Константину Башкирову, который, к тому же, был сегодня удостоен знака отличия «Слобожанская слава».

Также на отчетно-выборной конференции Константин Башкиров был переизбран председателем ХОО ОККУ.  

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes