Единая социальная сеть предоставила услуги 4,2 миллиона харьковчан
26 января 2012 16:41
Единая социальная сеть предоставила услуги 4,2 миллиона харьковчан В рамках городского проекта «Единая социальная сеть» за 12 лет заключили 435 договоров о совместной деятельности для оказания соцуслуг харьковчанам.

Об этом сегодня, 26 января, на заседании постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению Харьковского городского совета сообщила заместитель начальника управления труда и социальных вопросов – начальник отдела развития социальных услуг Департамента труда и социальной политики Ольга Мохнач.
Она уточнила, что городской социальный проект «Единая социальная сеть» работает в Харькове с 2000 года. Социальные проекты финансируют как за счет городского бюджета (по Программе содействия безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения), так и за счет организации и привлеченных средств.
Как отметила Ольга Мохнач, всего с 2000 по 2011 год с победителями конкурсов соцпроектов заключили 435 договоров о совместной деятельности. Из них 376 проектов профинансированы на сумму 5,73 млн грн из городского бюджета.
К реализации проектов за эти годы привлекли почти 12 тыс. волонтеров, социальные услуги получили более чем 4,2 млн чел.
Также заместитель начальника управления напомнила, что с июня 2008 года в Харькове предоставляют социальную услугу по перевозке инвалидов. За это время служба «Инватакси» выполнила 10166 заявок. Из городского бюджета на реализацию этой социальной услуги было выделено более 717,8 тыс. грн. Сумма привлеченных внебюджетных средств на этот проект составила порядка 250 тыс. грн.
Кроме того, Ольга Мохнач сообщила, что электронные социальные информационные офисы, которые работают с сентября 2006 года, обслужили уже более 71 тыс. харьковчан.
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes