В результате обстрелов в Харькове погибло восемь человек
18 августа 2022 08:37 Оперативная информация
В результате обстрелов в Харькове погибло восемь человек Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 17 по 18 августа, из-за обстрелов ликвидировали шесть пожаров и 18 неразорвавшихся вражеских боеприпасов.

Как сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области, два пожара, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Изюмском районе и по одному – в Чугуевском и Харьковском районах области, а также в Холодногорском и Салтовском районах Харькова.

В частности, вечером 17 августа враг нанес ракетный удар по Салтовскому, Холодногорскому и Слободскому районам Харькова, а также по Красноградскому району области. Так, пожар и разрушения произошли в трехэтажном жилом доме в Салтовском районе - на месте происшествия семь человек погибли и 17 пострадали. Также подразделения ГСЧС привлекались для ликвидации пожара площадью около 4 тыс. кв.м в Доме культуры в Холодногорском районе. 

В Краснограде было разрушено три жилых дома и повреждено 12 зданий. По предварительным данным, в результате обстрелов погибли два человека. Трех человек, одного из них - ребенка, удалось спасти. Пожара не было.

В результате утреннего обстрела Слободского района произошло частичное разрушение четырехэтажного общежития и здания трамвайного депо (без последующего возгорания). По предварительным данным, погиб один человек. Восемь человек, из них двое детей, подразделениям ГСЧС удалось спасти.

Всего за сутки спасатели совершили 31 оперативный выезд, из которых: восемь – на ликвидацию пожаров, 12 – для оказания помощи населению, коммунальщикам и полиции, пять – для проведения аварийно-спасательных работ, шесть – по другим причинам.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes