В университете радиоэлектроники откроют аудиторию имени Михаила Бондаренко
29 ноября 2016 17:49 Образование
В университете радиоэлектроники откроют аудиторию имени Михаила Бондаренко Открытие обновленной аудитории имени бывшего ректора Харьковского национального университета радиоэлектроники, профессора Михаила Бондаренко состоится 30 ноября в ходе торжественного заседания ученого совета вуза.

Как сообщили в университете, большую лекционную аудиторию №103 корпуса «И» отремонтировали, установили там мультимедийное оборудование, и теперь в ней будут проходить лекции с использованием современных технологий и средств коммуникации.

Специально на открытие телецентр ХНУРЭ подготовил короткометражный фильм о жизни профессора, который покажут гостям.

На торжественную церемонию открытия приглашены родственники Михаила Федоровича, его коллеги и ученики, а также все желающие. 

Начало - в 13:00.

Напомним, что 28 ноября 2014 года на здании университета Михаилу Бондаренко открыли мемориальную доску.

Справка. Михаил Федорович Бондаренко (30 ноября 1944 года — 1 сентября 2013 года) - доктор технических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Украины, академик Академии наук высшей школы Украины. В 1962-1963 годах работал на заводе им. Малышева. В 1967 году с отличием закончил Харьковский институт радиоэлектроники (ХИРЭ, сейчас- Харьковский национальный университет радиоэлектроники) по специальности «автоматика и телемеханика». Начинал работу в вузе лаборантом и инженером, позже стал доцентом кафедры математического моделирования, позже получил  должность заведующего кафедры программного обеспечения, а потом и декана факультета вычислительной техники. С 1994 года и вплоть до своей смерти в 2013 году был ректором ХНУРЭ. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes