В Орджоникидзевском районе самовольно строят под продажу гаражи
18 августа 2015 12:23 ЖКХ
В Орджоникидзевском районе самовольно строят под продажу гаражи На придомовых территориях в Орджоникидзевском районе самовольно строят объекты коммерческого назначения.

Среди них и гаражи во дворе дома по ул. 2-й Пятилетки, 19. Жители дома неоднократно обращались в правоохранительные органы, но, по их словам, на все жалобы получали только отписки, а не конкретные решения проблемы. Жильцы утверждают, что на месте гаражей раньше был фруктовый сад, который вырубили, а теперь место превратилось в свалку строительного мусора и местом сбора наркоманов. При этом жильцы, у которых есть машины, уже многие годы пользуются гаражами, которые расположены дальше, на пустыре, чтобы не засорять двор.

Как сообщил сегодня, 18 августа, директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, в этом дворе построено более 20 гаражей, и они уже долгое время не используются. По его словам, самовольно занялся строительством гаражей и ряда других коммерческих объектов в районе, с целью дальнейшей перепродажи, Руслан Гуляев.

«Проекта строительства не было, все узаконивалось в самовольном порядке, и никаких разрешительных документов от городского совета в полном объеме не выдавалось. На этом участке не платится земельный налог, не ведется уборка, во время строительства вырубили фруктовый сад тоже самовольно. Так работают по теневым схемам, при которых идет самовольное строительство, а потом по решению суда узаконивается и перепродается», - сообщил Роман Нехорошков.

По его словам, чтобы решить эту проблему, городской совет передаст соответствующие документы в суд для аннулирования строительства. Так же будут решать вопрос с другими самовольно установленными в городских дворах объектами коммерческого назначения.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes