Правительство планирует выделить средства на подготовку Харькова к Евробаскету
12 марта 2013 10:07
 Правительство планирует выделить средства на подготовку Харькова к Евробаскету Кабинет Министров Украины определил перечень спортивных объектов для проведения финального турнира Чемпионата Европы 2015 года по баскетболу, на которые будут выделяться деньги из государственного бюджета.

Об этом сегодня, 11 марта, сообщил директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров.
 
В частности, средства будут выделены на проектирование и реконструкцию здания Дворца спорта в Киеве, Универсально-зрелищного спортивного дворца «Метеор» в Днепропетровске, а также проектирование и строительство тренировочных баз в Киеве, Донецкой, Днепропетровской, Одесской, Львовской, Харьковской областях.
 
Соответствующее распоряжение было принято на заседании Кабинета Министров Украины 11 марта. Таким образом, отмечается на официальном сайте КМУ, урегулирован вопрос использования бюджетных средств для выполнения мероприятий по подготовке и проведению в Украине финального турнира Чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.
 
«Правительство Украины выразило намерение профинансировать проектирование и строительство спортивных объектов к проведению чемпионата Европы. Скорее всего, на данном этапе проекты будут типичными для всех принимающих городов. Кабмин попросил города рассмотреть возможность предоставления земельных участков под строительство объектов и подключения их к городским коммуникациям», - отметил Алексей Чубаров.
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes