В предоставлении субсидий отказано не более 400 харьковчанам
08 сентября 2015 18:26 ЖКХ
В предоставлении субсидий отказано не более 400 харьковчанам В Харькове уже оформили 70 тыс. заявок на получение субсидий.

Об этом сегодня, 8 сентября, сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, отвечая на звонки харьковчан в ходе прямой телефонной линии в газете «Вечерний Харьков». Отметим, за час на прямую линию поступило почти два десятка звонков, также были озвучены вопросы, пришедшие на электронную почту. Большая часть озвученных проблем касалась льгот и оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

По информации Светланы Горбуновой Рубан, на сегодня в управления труда и соцзащиты города подано 102 тыс. заявок на получение субсидий, из них почти 70 тыс. уже оформлено, а это более 66%. Отказано в предоставлении субсидии не более чем 400 харьковчанам. Основные причины отказов:  высокий уровень доходов, покупка за последний год на сумму свыше 50 тыс. грн, неполное оформление документов.

Также заместитель городского головы отметила, что почти 90% поданных документов требуют уточнений и дополнительной информации. Часто горожане вписывают  неправильные адреса места жительства или работы, не указывают своих контактных телефонов. Выяснение всех этих деталей приводит к значительному увеличению срока рассмотрения заявлений. Поэтому Светлана Горбунова-Рубан попросила харьковчан быть более внимательными при заполнении документов и обращаться по телефону за консультациями в районные управления труда и соцзащиты населения по месту проживания.  

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes