В городе создали рабочую группу по рассмотрению заявлений участников АТО
10 июня 2021 17:21 Город
В городе создали рабочую группу по рассмотрению заявлений участников АТО Первое заседание Координационного совета по делам ветеранов АТО прошло сегодня, 10 июня, в Харьковском городском совете.

Заседание провел секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. По его словам, в Харькове проживает более 8 тыс. ветеранов и участников АТО/ООС, поэтому задача власти – создать условия для решения вопросов военных.

Игорь Терехов отметил, что достигнуть этого можно совместными усилиями, поэтому в состав совета, кроме участников АТО, вошли представители общественных организаций, районных администраций и профильных департаментов.

На заседании была создана рабочая группа по организации рассмотрения заявлений участников АТО на получение земельных участков и по другим вопросам. В частности, члены рабочей группы будут рассматривать заявления и подтверждать статус участников АТО, которые обращаются в городской совет, чтобы положенными льготами пользовались справедливо. 

«Все, что касается уплотнительной застройки, строительства, против которого выступают жители, – там ничего не будет построено. Такая же принципиальная позиция у меня по поводу выделения земельных участков всем жителям города, в том числе воинам АТО и семьям погибших. Вы рассматриваете предложение, мы принимаем решение», - подчеркнул Игорь Терехов.

Ветераны отметили, что в первую очередь земельные участки нужно выделять семьям погибших, ветеранам с инвалидностью, а потом уже другим участникам боевых действий.

Также на заседании были рассмотрены вопросы об увековечении памяти погибших участников боевых действий, проведении выставки военной техники и концерта с участием военнослужащих. Кроме того, члены рабочей группы должны разработать положение о своей деятельности.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes