В горсовете отметили меценатов из общественной организации «Альянс-Благотворительность»
27 августа 2021 16:14 Общество
В горсовете отметили меценатов из общественной организации «Альянс-Благотворительность» Прием представителей Международной общественной организации «Альянс-Благотворительность», членами которой являются представители малого и среднего бизнеса, прошел сегодня, 27 августа, в Харьковском городском совете.

Как сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, эта организация уже не один год оказывает помощь сфере здравоохранения и социально незащищенным харьковчанам. А сейчас организация особое внимание уделяет поддержке медработников и медучреждений в связи с пандемией коронавируса.

Так, члены организации «Альянс-Благотворительность» оказали помощь медицинским учреждениям города Харькова, Харьковской области и других городов Украины, обеспечив их средствами индивидуальной защиты собственного производства на более чем 180 тыс. грн. Также они ремонтировали хосписное отделение детской больницы №5 и роддом №2, приобрели оборудование и постельное белье для городских больниц. Кроме того, благотворители на постоянной основе оказывают помощь детским домам, Харьковскому городскому центру реинтеграции бездомных лиц, КП «Центр обращения с животными» и адресную поддержку отдельным жителям города.

«Мы не можем обойти вниманием вас - людей, которые являются душой бизнеса Харькова. Я вижу вас не впервые и точно знаю, что вы никогда не забываете людей, которые нуждаются в помощи. Это ваша жизненная философия, и мы очень благодарны вам за то, что вы таким образом проявляете свою гражданскую позицию. Ваша помощь была очень своевременной. Хочется пожелать, чтобы вы всегда были с нами, а мы - с вами», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Самым активным членам общественной организации «Альянс-Благотворительность» вице-мэр вручила Благодарности городского головы.

В свою очередь президент организации Оксана Слипченко поблагодарила главврачей ковидных больниц города Харькова, которые присутствовали на приеме, и пообещала оказывать медучреждениям посильную помощь и в дальнейшем.

«Благодарю медработников, которые приняли на себя главный удар в борьбе с коронавирусом. Мы как помогали, так и будем помогать нашим больницам: уже шьем костюмы, производим защитные щитки. Когда нам говорят спасибо -  это тоже стимул, и хочется делать еще больше. Мы будем делать все возможное, чтобы побороть ковид и сделать много других добрых дел», - сообщила Оксана Слипченко.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes