В Харькове выпала полумесячная норма осадков
18 июня 2015 16:18 Оперативная информация
В Харькове выпала полумесячная норма осадков Сильный дождь, который привел к временным затоплениям улиц, прошел вечером 17 и ночью 18 июня в Харькове.

По данным гидрометеоцентра, в отдельных районах города в течение часа в среднем выпала полумесячная норма осадков – около 30 мм.

По информации КП «Дорремстрой», ливень наиболее интенсивно прошел в Киевском, Московском, Червонозаводском, Орджоникидзевском, Коминтерновском и Фрунзенском районах.

Благодаря построенным новым участкам ливневой канализации по пр. 50-летия СССР (в районе пересечения с пробивкой ул. Танкопия), по ул. Маяковского (в районе пересечения с ул. Тринклера), по ул. Чеботарской движение транспорта осуществлялось бесперебойно.

Как сообщили в КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации», в городе имели место затопления, которые рабочие успешно ликвидировали. Так, затопление на ул. Академика Павлова, 140 (район ст. м. «Студенческая») рабочие ликвидировали в течение 50 мин. Было незначительное затопление возле ТЦ «Компас», на ул.Фурманова, ул.Ульянова – в районе Тюринки (частный сектор), где рабочим пришлось откачивать воду.

По итогам прошедшего ливня установлено, что разрушений асфальтобетонного покрытия проезжей части городских дорог нет, движение общественного транспорта было обеспечено в полном объеме.

По информации Департамента жилищного хозяйства, на придомовых территориях жилых домов города упало несколько деревьев и веток, было подтоплено несколько подвалов домов. Все выявленные последствия ливня на контроле у соответствующих служб города и сейчас устраняются.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes