В Харькове выделят дополнительные средства на молодежное кредитование
18 августа 2017 15:32 Экономика
В Харькове выделят дополнительные средства на молодежное кредитование На реализацию городских программ молодежного жилищного кредитования и кредитования участников боевых действий в зоне АТО в 2017 году планируется выделить дополнительно по 5 млн грн.

Об этом сегодня, 18 августа, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил заместитель городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев. По его словам, городской голова Геннадий Кернес дал поручение увеличить объемы финансирования этих направлений жилищных программ.  

При этом Михаил Фатеев напомнил, что Харьков признан лидером среди украинских городов по развитию и реализации программ жилищного кредитования. Некоторые жилищные программы, которые реализует городской совет, в других регионах приостановили или даже не запускали.

«Все города, включая Киев, приостановили реализацию программы удешевления стоимости жилья – «70% на 30%» или «50% на 50%». Только в Харькове она работает. Программа кредитования участников АТО кроме Харькова работает только в Черкасской и Луганской областях и собираются ее ввести на Волыни. Программ по кредитованию работников коммунальных предприятий и вузов нет ни в одном из регионов Украины», - отметил Михаил Фатеев.  

Напомним, что в этом году городскими жилищными программами уже воспользовались больше 40 семей.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes