В Харькове мобилизуют усилия по уборке снега и наледи
06 января 2022 11:26 Город
В Харькове мобилизуют усилия по уборке снега и наледи Коммунальные службы и субъекты предпринимательской деятельности должны мобилизовать усилия по уборке снега и наледи на улицах Харькова.

Соответствующие поручения были даны на рабочем совещании, которое прошло сегодня, 6 января, в мэрии. 

Как отметил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак, задачу ускорить темпы уборки с привлечением всех  возможных для этого ресурсов поставил мэр города Игорь Терехов. По его поручению в кратчайшие сроки должны быть убраны тротуары и внутриквартальные дороги, подъезды и подходы в храмы, медицинские и учебные учреждения. 

«Городские предприятия будут оказывать содействие в уборке и очистке дворовых территорий. Также будем более усиленно осуществлять подсыпку песчано-солевой смесью в частном секторе, чтобы обеспечить безопасное передвижение харьковчан. Такую задачу поставил мэр города Игорь Терехов, и мы будем ее выполнять, в том числе в выходные и праздничные дни», - подчеркнул первый вице-мэр. 

Также он напомнил, что в соответствии с Правилами благоустройства территории города Харькова, очищать тротуары от снега и льда обязаны и субъекты предпринимательской деятельности. 

«Многие предприниматели эту обязанность не выполняют. Сегодня будет проведен разговор. Тех, кто нас услышит, мы поблагодарим. Тем, кто продолжит игнорировать городские нормативные акты, следует ожидать нашей реакции в рамках действующего законодательства. Безопасность и благополучие харьковчан – это вопрос номер один для мэра и городского совета», - подчеркнул Александр Новак.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes