У Харькова появятся город-побратим и три города-партнера на Кипре
04 мая 2018 09:21 Международное сотрудничество
У Харькова появятся город-побратим и три города-партнера на Кипре Встреча первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова и мэра города Пафоса (Республика Кипр) Федонаса Федоноса состоялась 3 мая в Пафосе.

Стороны обсудили экономическое, культурное и социальное развитие городов. Первый вице-мэр презентовал экономический и инвестиционный потенциал Харькова и подчеркнул важность межмуниципального сотрудничества Харькова с Пафосом.

Стороны договорились о проведении в Пафосе осенью инвестиционного форума, в котором примут участие страны Ближнего Востока, а также представители малого и среднего бизнеса Харькова, что позволит создать платформу для развития торговых и экономических отношений между городами.

В завершение встречи Игорь Терехов и Федонас Федонос подписали Протокол об установлении побратимских отношений между Харьковом и Пафосом, который предусматривает сотрудничество городов в сфере экономического развития, культуры, образования и туризма.

Также в рамках визита на Кипр первый вице-мэр встретился с мэрами городов Пейя, Ероскипу и Полис Хрисохус, которые входят в округ города Пафос, с которыми также были подписаны протоколы о намерениях установления партнерских отношений с Харьковом.

Отметим, что 16 и 17 мая в рамках проведения в Харькове международного туристического форума «Харьков: партнерство в туризме» город посетит делегация Республики Кипр во главе с Почетным консулом Украины в Пафосе Янисом Аристодемоу. В рамках турфорума планируется подписание Харьковским городским головой Геннадием Кернесом Договора об установлении побратимских отношений между Харьковом и Пафосом, а также Договора об установлении партнерских связей с городами Пейя, Ероскипу и Полис Хрисохус.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes