В Харьковском зоопарке родилась самка гривистого барана
29 мая 2020 16:09 Экология и мир природы
В Харьковском зоопарке родилась самка гривистого барана В семействе гривистых баранов, которые обитают в Харьковском зоопарке, в мае произошло пополнение.

Как сообщили в зоопарке, у четырехлетней самки Милы роды случились на две недели раньше срока, детеныш родился с большой жаждой жизни, поэтому и получил кличку Ника - богини победы. Для Милы это уже вторые роды - в прошлом году она родила еще одну самочку Лелю. 

«Вес нашей маленькой победительницы - 2,2 кг. Почти сразу малютка напилась молозива, после чего мама всячески помогала своему чаду встать на ноги. Сейчас Ника живо бегает по загону и играет любимой игрушкой – деревянным ящиком, в который обожает запрыгивать и находиться, как в тайнике. Молочное вскармливание продлится примерно до 5-7 месяцев, но уже сейчас малышка пробует траву и тоненькие веточки. Делать это позволяют молочные зубы, которые недавно прорезались у животного», - рассказала пресс-секретарь зоопарка Жанна Сивуха.

По словам зоологов, теперь семейство гривистых баранов в зоопарке насчитывает восемь особей.

Отметим, гривистые бараны занесены в международную Красную Книгу как уязвимый вид, поэтому их размножение является чрезвычайно важным.

Справка. Гривистый баран - парнокопытные млекопитающие, обитающие в северной Африке. По телосложению занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Гривистые бараны очень проворны, они лучше других баранов лазят по крутым склонам, хорошо прыгают в высоту до 2 м и могут легко спрыгнуть вниз со скалы. У самцов на шее и груди образуется большой подвес («борода» или «грива») из длинных мягких волос, из-за чего они и получили свое название. Занесены в Красную Книгу Международного союза охраны природы.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes