В Харьковском зоопарке - редкое пополнение
02 апреля 2019 14:21 Экология
В Харьковском зоопарке - редкое пополнение Детеныш с весом 200 граммов появился в семействе розовых пеликанов, которые обитают в Харьковском зоопарке.

По словам сотрудников, розовые пеликаны содержатся в зоопарке уже почти 50 лет, и в этом году впервые в их семействе прибавление.

«Птенец появился на свет абсолютно голым и ярко-розового цвета. Постепенно кожа стала темнеть, а на 10-й день появился первый пуховый наряд, и он стал черного цвета», - отметили в зоопарке.

Как сообщили в зоосаде, со временем окраска молодого пеликана будет светлеть и станет розовой уже на третьем году жизни. Сейчас пеликан питается свежей рыбой, которую достает из родительского зоба. Птенец отдает предпочтение бычкам и уже самостоятельно может заглатывать целую рыбу. У малыша хороший аппетит, благодаря чему он значительно подрос. Пол птенца точно можно будет определить лишь к трем-четырем годам, когда птицы становятся половозрелыми. 

«Детеныши пеликанов приобретают способность плавать и ловить рыбу в возрасте около двух месяцев. Сейчас малыш активно осваивает эти навыки: заходит в воду, купается, учится плавать. Что касается поведения, молодой пеликан может постоять за себя не хуже взрослых особей, хотя мама и папа продолжают за ним присматривать и оберегать», - рассказали в зоопарке.

По словам сотрудников, кроме птенца в зоопарке обитают еще семь взрослых розовых и один кудрявый пеликаны. Сейчас птицы находятся в зимнем помещении с бассейном в компании бакланов.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes