В харьковском метро проверяют работу эскалаторов
16 декабря 2021 16:10 Инфраструктура
В харьковском метро проверяют работу эскалаторов Бригады КП «Харьковский метрополитен» выполняют плановые ремонтные работы на эскалаторах.

В частности, сегодня, 16 декабря, работы выполнялись на эскалаторе №2 станции метро «Исторический музей».

Как отметил начальник дистанции эскалаторов электромеханической службы КП «Харьковский метрополитен» Сергей Дроздов, каждый день на каждом эскалаторе выполняются работы разной сложности и вида. Например, на ст. м. «Исторический музей» бригада дистанции эскалаторов электромеханической службы осмотрела направляющие приводной станции, а также почистила и проверила техническое состояние креплений нескольких узлов эскалатора.

Сергей Дроздов отметил, что к поломкам, остановке и простою эскалатора может привести попадание посторонних предметов.

«Поломки эскалаторов случаются крайне редко, но есть случаи, когда со стороны пассажиров в механизмы попадает много посторонних предметов - монеты, болты, винты, отдельные элементы одежды или даже обувь», - рассказал начальник дистанции эскалаторов.

Он подчеркнул, что эскалаторы относятся к объектам повышенной опасности, поэтому нужно соблюдать ряд правил – держаться за поручни, быть внимательными, когда едешь с детьми, в длинной одежде. Также запрещается бежать по эскалатору или сидеть на лестнице, касаться движущихся частей. На лестнице нанесены желтые ограничительные линии, которые запрещено заступать.

Справка. На 14 из 30 станций Харьковского метрополитена эксплуатируется 45 эскалаторов. Самый длинный из них на станции метро «Пушкинская» с глубиной залегания 30 м. Глубина залегания на станции «Исторический музей» – 22,2 м.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes