В Харьковской области за сутки было семь пожаров из-за обстрелов
13 июня 2022 10:55 Оперативная информация
В Харьковской области за сутки было семь пожаров из-за обстрелов За сутки, с 12 по 13 июня, спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили семь выездов на ликвидацию пожаров, вызванных вражескими обстрелами.
Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

Пожары, вызванные вражескими обстрелами, возникли в Чугуевском (3), Изюмском (3) и Богодуховском (1) районах области. В результате пострадали жилые дома, хозяйственные постройки, складское здание, а также выгорело более 8 га экосистем.

Самые большие пожары, вызванные обстрелами, случились в частном секторе Балаклеи. Огонь ликвидировали в двух жилых домах на площади 1000 кв. м и 500 кв. м.

В 14:00 12 июня в результате вражеских обстрелов вспыхнул хвойный лес в Высокоборском лесничестве Изюмского района. Пламя охватило площадь около 4 га. Для ликвидации последствий пожара были задействованы подразделение ГСЧС и Андреевская пожарная часть. Совместными усилиями в 16:20 огонь удалось ликвидировать.

Всего за сутки спасатели совершили 21 оперативный выезд: 14 - на ликвидацию пожаров, 3 - для оказания помощи населению, 4 - другие выезды.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes