В Харьков доставили генераторы от ЮНИСЕФ
18 октября 2022 13:37 Сотрудничество с международными организациями
В Харьков доставили генераторы от ЮНИСЕФ Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) доставил генераторы для учреждений здравоохранения и КП «Харьковводоканал».
КП «Харьковводоканал» получило два генератора мощностью 400 кВа. Кроме того, один генератор на 40 кВа получила Городская детская больница №5 и еще один на 75 кВа - Городская стоматологическая поликлиника №7. Всего для учреждений здравоохранения Харьковского региона ЮНИСЕФ передаст 12 генераторов. Их мощности хватит для резервного электроснабжения, а значит - для обеспечения бесперебойного водо- и теплоснабжения.

Харьковский городской голова Игорь Терехов отметил, что в условиях войны, когда российский агрессор цинично обстреливает объекты инфраструктуры, генераторы необходимы для обеспечения комфортной жизни харьковчан и жителей области. По его словам, благодаря этому оборудованию учреждения социальной сферы будут обеспечены электроснабжением и теплом даже в случае чрезвычайных ситуаций, пока энергетики и коммунальные службы будут ликвидировать последствия обстрелов и аварийных ситуаций.

«Я благодарен ЮНИСЕФ за поддержку. Мы продолжаем снабжать резервными источниками питания учреждения социальной сферы. Благодаря ЮНИСЕФ генератор получила стоматологическая поликлиника №7, которая обслуживает харьковчан в такие сложные времена, и детская больница №5, где, в частности, помогают детям с заболеваниями эпилепсией, ДЦП, с последствиями травм. Все они остаются в Харькове со своими родителями и нуждаются в нашей поддержке. Также два мощных генератора будут помогать в работе нашему «Водоканалу», - подчеркнул мэр Харькова.

Глава ЮНИСЕФ в Украине Мурат Шахин отметил, что организация работает вместе с партнерами и органами управления, чтобы харьковчане продолжали получать доступ к воде и медицинским услугам.  

«Городская власть делает все возможное, чтобы обеспечить водоснабжение в это непростое время. ЮНИСЕФ видит своим приоритетом обеспечение резервного питания и необходимых материалов для критически важной инфраструктуры», - подчеркнул Мурат Шахин.

Отметим, что также недавно ЮНИСЕФ доставил 170 т гуманитарной помощи (наборы для оказания экстренной медицинской помощи, приемов родов, хирургическое оборудование, лекарства, памперсы) для гуманитарных нужд жителей Харьковской области. ЮНИСЕФ выражает благодарность Бюро гуманитарной помощи USAID за вклад и поддержку в обеспечении бесперебойного доступа к воде и услугам в Украине.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes