В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту
02 августа 2013 10:19
В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту Открытая тренировка по уличной гимнастике состоялась 1 августа на территории Саржиного яра.

Всего в мероприятии приняли участие более 50 человек.

Как сообщил лидер харьковского движения стрит-воркаута Иван Крыленко, уличная гимнастика объединяет разновозрастные категории: самому младшему участнику семь лет, самому старшему – за 70. Кроме того, среди воркаутеров много девушек.

«Подобные тренировки для нас – обычное дело, мы проводим их пару раз в неделю. Пригласив харьковчан на открытую тренировку, мы ставили целью пропаганду здорового образа жизни, хотели показать, что можно красиво и гармонично развивать собственное тело и делать это в общедоступных местах бесплатно. Главное – это иметь желание, хорошее настроение и терпение, потому что только благодаря терпению можно достичь высот не только в спорте, но и в других сферах. У нас все участники команды поддерживают друг друга, поскольку это командный, дружеский вид спорта», - отметил лидер движения харьковских воркаутеров.

Иван Крыленко сообщил, что для таких тренировок понадобится стандартный набор снарядов: турники, брусья и шведские стенки. Он подчеркнул, что такие тренажеры стоят во многих дворах Харькова, а в Саржином яру спортсмены устраивают встречи для обмена опытом и совместных тренировок.

По его словам, помимо собственного опыта уличные гимнасты ищут упражнения в Интернете, придумывают сами и опробуют их на себе. Иван Крыленко подчеркнул, что главное требование упражнений для воркаута – это безопасность и минимизация травматичности.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

    В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту В Харькове прошла открытая тренировка по воркауту

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes