В Харькове ужесточили правила благоустройства подъездов для провайдеров
26 сентября 2012 12:40
В Харькове ужесточили правила благоустройства подъездов для провайдеров Харьковский городской совет утвердил сегодня, 26 сентября, Порядок содержания и размещения линейно-кабельных сооружений и телекоммуникационного оборудования.

Как сообщил директор Юридического департамента Владимир Коваленко, по поручению Харьковского городского головы деятельность интернет-провайдеров и поставщиков телекоммуникационных услуг будет упорядочена. Он уточнил, что правила благоустройства города дополняются новым параграфом: теперь все работы в этой сфере будут осуществляться исключительно на основании договорных отношений со специализированным коммунальным предприятием «Инженерные сети» и только согласно утвержденному проекту.
 
Владимир Коваленко уточнил, что исполнительный комитет утвердил перечень должностных лиц, которые уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях за нарушение Правил благоустройства территории Харькова.
 
«Мы работаем над упорядочиванием деятельности провайдеров, которые предоставляют услуги в части Интернета и кабельного телевидения. Ранее эти предприятия на свое усмотрение прокладывали кабельные сети, устанавливали оборудование в домах, принадлежащих территориальной громаде. Они не спрашивали ни у кого разрешения, как это делать, и те, кто сталкивается с этим беспределом, выражают недовольство. Сегодня мы приняли первый документ, который заставит провайдеров понять: их бизнес – это их бизнес, а покой и жизнь людей, благоустройство, порядок и чистота – это их ответственность и наши требования. Харьковчане должны знать, какая ответственность наступает и кто несет эту персональную ответственность», - подчеркнул Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes