В Дзержинском районе открыли две мемориальные доски Героям Советского Союза
15 августа 2013 12:55
В Дзержинском районе открыли две мемориальные доски Героям Советского Союза Две мемориальные доски Героям Советского Союза открыли сегодня, 15 августа, в Дзержинском районе.

Мероприятия были приурочены к 70-летию освобождения Харьковщины от немецко-фашистских захватчиков.

Так, памятная доска Николаю Кутынцеву была открыта на доме по ул. Новгородской, 4, Александру Плющу - по пр. Победы, 67.

На церемониях открытия присутствовали представители Администрации Дзержинского района, общественных организаций, ветераны, родственники героев, школьники.

Как сообщила заместитель председателя районной администрации Наталья Касютина, всего в Дзержинском районе будет открыто 37 мемориальных досок.

«Я говорю огромное спасибо поколению победителей от поколения наследников победы за ваш подвиг. Вы были скромными людьми, но ваши вера и любовь к Родине дали нам сегодня возможность жить в этом городе, творить и любить. Спасибо за то, что вы у нас есть», - отметила Наталья Касютина.

Справка. Николай Кутынцев - командир зенитно-ракетного дивизиона 18-й особой зенитно-ракетной дивизии, подполковник. Одним из первых заступил на боевое дежурство по защите воздушного пространства Арабской Республики Египет, куда советские ракетчики были направлены по просьбе руководства этой страны и с честью выполнили свой долг. 

Александр Плющ – стрелок 118-го гвардейского стрелкового полка 37-й гвардейской стрелковой дивизии 65-й армии Белорусского фронта, гвардии рядовой. 21 октября 1943 года во время форсирования Днепра у села Стародубка Лоевского района Гомельской области в составе группы бойцов высадился на правый берег и выбил врага из первой траншеи. При отражении контратак уничтожил два пулеметных расчета. В боях на плацдарме в числе первых ворвался в село Стародубка.  
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes