Этим летом на оздоровление в Австрию отправятся 12 онкобольных детей
27 мая 2015 17:06 Медицина
Этим летом на оздоровление в Австрию отправятся 12 онкобольных детей Планируется, что этим летом на лечение и оздоровление в Австрию отправятся 12 онкобольных детей, которые проходят лечение в харьковской детской больнице №16.

Об этом сегодня, 27 мая, на заседании комиссии по социальной защите и здравоохранению сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат. По его словам, курс оздоровления детей в Австрии составит 21 день.

Напомним, что ежегодный визит детей в Австрию проходит благодаря поддержке австрийской организации «Глобал 2000». В рамках сотрудничества она также предоставляет харьковской детской больнице №16 гуманитарную помощь – медикаменты, аппаратуру, мебель, расходные материалы, белье, оборудование. В рамках этого проекта была организована стажировка медицинского персонала в клиниках Австрии (три врача, три медсестры), проведена реконструкция гематологического отделения и приобретено медоборудование на сумму более 100 тыс. долл.

За годы сотрудничества, благодаря поддержке со стороны организаций «Глобал 2000», «Общества побратимства Харьков-Нюрнберг» (ФРГ), телеканала «Штернштунден» (ФРГ), которые финансировали поставку в харьковскую больницу медоборудования и лекарств, количество онкобольных детей, у которых наблюдается ремиссия болезни, увеличилось с 25 до 75%.

В прошлом  году  в Австрии прошли лечение 10 онкобольных детей из Харькова.

Справка. «Глобал 2000» (Вена) - австрийская неправительственная экологическая организация, которая помогает детям, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, и детям с онкологическими заболеваниями. С 1992 года Харьковский городской совет и организация «Глобал 2000» осуществляют международный проект «Харьковская детская больница №16 - помощь детям, больным лейкемией».

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes