Центральные улицы Харькова коммунальщики убирают каждую ночь
13 августа 2014 10:47
Центральные улицы Харькова коммунальщики убирают каждую ночь Каждую ночь центральные магистрали Харькова от смета и мусора очищают больше десятка спецмашин.

Как сообщил начальник подразделения «Магистраль» КП «Дорремстрой» Виталий Левин, на ночную уборку Московского проспекта, проспектов Гагарина и Ленина, улиц Клочковской и Сумской, а также площадей Конституции и Павловской выезжают 10 подметально-уборочных и 3 поливомоечные машины. Уборка начинается около 21:00 и длится до 6 утра. Как правило, коммунальщики успевают привести в порядок все магистрали и крупные площади города. 

В частности, вчера вечером журналисты побывали на уборке пл. Павловской. Уже с 22:00 там начали работать подметальные автомобили «Глобус» и «Бухер». Как отметил мастер подразделения «Магистраль» Олег Баринов, который ответственен за этот участок, сложности во время уборки возникают, в основном, из-за таксистов. Многие из них, видя спецтехнику, не хотят отъезжать, поэтому рабочим приходится ожидать, пока они уедут. Кроме того, сложной остается ночная уборка ул. Сумской, где всегда паркуется много машин. 

Отметим, что всего харьковские дороги ночью убирают 23 подметально-уборочные машины и 7 поливомоечных авто. Нецентральные улицы города приводят в порядок дорожно-эксплуатационные филиалы КП «Дорремстрой». 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes