Трагедия в Дробицком Яру – это общая скорбь харьковчан всех национальностей
05 мая 2011 14:28
Трагедия в Дробицком Яру – это общая скорбь харьковчан всех национальностей Трагедия в Дробицком Яру – это общая скорбь представителей всех национальностей, проживающих в Харькове. Об этом заявила заместитель начальника отдела по работе с объединениями граждан Харьковского горсовета Марина Егорова в ходе церемонии возложения цветов к мемориальному комплексу «Дробицкий Яр».

По ее словам, Харьков – многонациональный город, в котором проживают 111 различных национальностей и народностей, среди которых еврейская громада занимает значительное место.
«Еврейский народ бережно хранит память о жертвах холокоста, - отметила Марина Егорова. – Мы, люди разных национальностей, должны поддерживать его в этом и сберечь эту память не только как дань жертвам фашизма, но и для того, чтобы подобные трагедии никогда не повторялись».
Как отметила Марина Егорова, городской совет уделяет особое внимание еврейской общине и всегда способствует организации мероприятий, призванных беречь память о тех, кто отдал жизнь в годы Великой Отечественной войны.
5 мая состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориальному комплексу «Дробицкий Яр», в которой приняли участие представители Харьковского городского совета, областной государственной администрации, Генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Гранат, представители областной организации ветеранов Великой Отечественной войны, преподаватели и учащиеся харьковской еврейской школы № 170, представители польской, еврейской делегаций, еврейских организаций, национально-культурных объединений и общественности Харькова.
Участники мероприятия почтили память жертв трагедии в Дробицком Яру минутой молчания, были прочитаны молитвы о погибших, к мемориалу возложили цветы. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes