Татьяна Поливанова: Претензии к городской власти по реконструкции балкона Художественного музея - безосновательны
04 августа 2021 11:04 Город
Татьяна Поливанова: Претензии к городской власти по реконструкции балкона Художественного музея - безосновательны Критические замечания в адрес городской власти по поводу реконструкции балкона Художественного музея являются безосновательными.

Об этом сегодня, 4 августа, заявила директор Департамента градостроительства и архитектуры - главный архитектор города Татьяна Поливанова.

По ее словам, все вопросы, связанные с памятниками архитектуры, курирует Департамент градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации, а Харьковский горсовет таких полномочий не имеет.

«Выявлением незаконно идущих строительств, нарушением правил реставрации объектов и любых других недостатков при выполнении таких работ на памятниках архитектуры занимается областной Департамент градостроительства, не городской. То есть, ни горсовет, ни я как главный архитектор города не можем повлиять на эти процессы. Вот, например, в какой-то странный цвет была выкрашена колокольня Покровского собора, и общественность почему-то не возмущается, хотя самое первое в Харькове кирпичное здание просто испортили. Но и в этом случае реакция должна последовать от органов надзора ХОГА - горсовет и наш департамент, опять же, не могут повлиять на этот процесс», - отметила Татьяна Поливанова.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes