Субсидию в Харькове получает более 111 тысяч семей
20 ноября 2015 15:44 Общество
Субсидию в Харькове получает более 111 тысяч семей 111,8 тыс. семей получают сейчас государственную поддержку при оплате жилищно-коммунальных услуг - субсидию.

Об этом сегодня, 20 ноября, на селекторном совещании в Харьковской облгосадминистрации сообщила директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова. По ее словам, в месяц поступает более 6 тыс. новых обращений, и это, в том числе, благодаря информационно-разъяснительной работе исполнительных органов горсовета.

Директор департамента отметила, что работа по оформлению идет не без проблем. Так, на государственном уровне до сих пор не урегулирован вопрос получения информации о составе зарегистрированных в частных домах, поскольку у миграционной службы нет такого реестра. Чтобы получить соответствующие справки, управления направляют запросы в райадминистрации, а заявителей просят предоставить копии документов о праве собственности на жилой дом и паспортов всех зарегистрированных. Некоторые граждане, в основном, преклонного возраста, отказываются предоставлять эти документы, опасаясь возможности незаконного завладения их жильем. При этом опираться на данные, указанные в заявлении, нельзя, так как есть риск неправомерного назначения субсидии. Лариса Болгова выразила надежду на решение этого вопроса на законодательном уровне.

Отметим, что, благодаря дополнительным средствам, выделенным горсоветом, в управления соцзащиты удалось привлечь 55 безработных на общественные работы. Это помогло хоть немного снизить нагрузку на людей, работающих сверхурочно.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes