Социальные работники получили от харьковчан высшую оценку
06 апреля 2017 14:59 Общество
Социальные работники получили от харьковчан высшую оценку Максимально высокую оценку «хорошо» поставили харьковчане, оценивая качество предоставления социальных услуг в городе.

Опрос проводился в течение прошлого года. Было опрошено 4125 человек, которым оказывается социальная услуга по уходу на дому, и 2588 получателей услуги социальной адаптации, которые им предоставляют в отделах дневного пребывания территориальных центров. По итогам опроса, из трех возможных оценок, установленных законодателем, - «неудовлетворительно», «удовлетворительно» и «хорошо», соцработники получили высшую.

Об этом стало известно в ходе круглого стола, посвященного качеству предоставления социальных услуг, который прошел сегодня, 6 апреля, в терцентре Киевского района. В заседании приняла участие заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По словам вице-мэра, в городе, по официальным данным, проживают 30 тыс. граждан, которые нуждаются в различных видах социальной помощи. В частности, услуги территориальных центров в прошлом году получили 25 тыс. 879 человек. 

«Во всех анкетах харьковчан социальные работники получили очень высокую оценку. Социальные услуги требуют постоянного мониторинга и усовершенствования. Жизнь динамична, потребности людей меняются, поэтому мы регулярно проводим опрос, чтобы оценить качество услуг, которые предоставляем. Спектр очень широкий – начиная от услуг информационного, реабилитационного характера до адаптации людей, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Наши переселенцы, демобилизованные участники АТО, дети-сироты, многодетные семьи, которые нуждаются в помощи, ее получают», - сообщила Светлана Горбунова-Рубан.

Социальные услуги в Харькове предоставляют сотрудники девяти территориальных центров, городских центров - комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью «Промінь» и центра реинтеграции бездомных лиц. Кроме того, терцентры сотрудничают с 78 общественными, религиозными организациями и благотворительными фондами и с 74 физическими лицами, которые также предоставляют бесплатные соцуслуги на условиях заключенных договоров.

«Мы постоянно сотрудничаем с общественными организациями. В реестре «Единой социальной сети» таких организаций 156. Мы помогаем им получать гранты, выделяем бюджетное финансирование на социальные проекты. Проводим конкурс на лучшие проекты. Можно сказать, что Харьков в этом плане - большая дружная семья», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes