Сергей Курченко станет главным инвестором строительства арены для Евробаскета-2015
28 марта 2013 12:47
Сергей Курченко станет главным инвестором строительства арены для Евробаскета-2015 Владелец ФК «Металлист», бизнесмен Сергей Курченко, станет главным инвестором строительства многофункциональной арены для проведения Еваробаскета-2015 в Харькове.

Об этом сегодня, 28 марта, сообщил журналистам Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Как отметил во время брифинга вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, строительство арены будет осуществляться на принципах государственно-частного партнерства. Инвестор сразу должен профинансировать строительство на 25%, еще 75% строительства будет финансироваться за счет средств банковского кредита. Проценты по кредиту будет погашать государство, инвестор должен будет в течение пяти лет погасить кредит.

По словам Александра Вилкула, на новой харьковской арене можно будет в год проводить более 100 спортивных мероприятий, а также концерты и выставки.

Отметим, что стоимость «Арена Харьков» составляет 280 млн грн. Арена будет расчитана на 6 тыс. мест во время проведения баскетбольных матчей, на 5 тыс. во время хоккейных матчей и 7 тыс. во время концертов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes