Сергей Дульфан рассказал о схеме воровства выручки в электротранспорте
02 августа 2011 17:56
Сергей Дульфан рассказал о схеме воровства выручки в электротранспорте Чтобы украсть часть выручки на маршруте, водители общественного электротранспорта вступали в сговор с диспетчерами на конечных остановках.

Об этом журналистам после брифинга рассказал сегодня директор Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергей Дульфан, комментируя видеозаписи, на которых зафиксировано, как водители общественного транспорта передают деньги своим сообщникам.
«Согласно правилам кассового обслуживания, выезжая на линию, неоходимо указать, какая сумма личных денег есть у вас при себе. Все, что сверху этой суммы, будет считаться вашей кассой. И в любой момент сотрудники контролирующих органов могут предложить вам все извлечь и показать, сколько денег у вас при себе. А потом сравнят, какая выручка, сколько билетов оторвано и что в билетно-учетный лист записано. А в этой схеме на каждом кругу деньги по не выданным билетам отдавались сообщникам», - рассказал Сергей Дульфан.
Он также подчеркнул, что после реорганизации «Горэлектротранса» на остановках больше не будет ни одного диспетчера, потому что их функции будут выполняться удаленно с помощью системы «GPS», которая установлена на трамваях и троллейбусах. А в дальнейшем, когда в общественном пассажирском транспорте будут установлены так называемые «электронные кондукторы», расчет за наличные деньги вообще будет исключен.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes