Посол Швейцарии заинтересовался проектами харьковской мэрии
30 мая 2017 16:47 Международное сотрудничество
Посол Швейцарии заинтересовался проектами харьковской мэрии Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сегодня, 30 мая, встретился с Послом Швейцарии в Украине и Республике Молдова Гийомом Шойрером.

Игорь Терехов рассказал о новых проектах, которые реализует городской совет - об открытии центров предоставления социальных услуг «Прозрачный офис» в районах города, строительстве Регионального центра предоставления административных услуг, первого в Европе бесплатного для посетителей зоопарка, новых станций метрополитена в сторону международного аэропорта «Харьков», мусороперерабатывающего завода.

«Мы единственные в Украине уже практически приступили к строительству мусороперерабатывающего завода. Мы построим завод, где будем вырабатывать электроэнергию, отдавать ее на энергорынок и зарабатывать. Это часть проектов. Когда мы хотели взять на себя обязательство провести конкурс «Евровидение», другие города говорили, какие большие суммы готовы потратить на подготовку. А мы сказали, что Харьков не потратит ничего на эти цели, потому что инфраструктура города была полностью готова. Это результаты работы городской власти», - сказал первый вице-мэр.

Как отметил Гийом Шойрер, в Украине работают более 100 швейцарских компаний, которые вкладывают инвестиции в страну. Часть из них работают в Харьковском регионе. Среди известных компаний - «Philip Morris International» и «Nestlé». «Это свидетельствует о том, что страна с такими высокими экономическими показателями готова и дальше работать в Украине. Главное - хорошие отношения с местной властью и взаимная поддержка», - отметил посол.

Также Гийом Шойрер подчеркнул, что высоко оценивает международный имидж Харькова, его экономические рейтинги и проекты, которые реализует Харьковский городской совет.

«Я в городе с субботы и успел открыть для себя ваш город. Харьков – большой город, но в нем приятно жить. Он действительно активно развивается. Я выступил с докладом на английском в Харьковском юридическом университете имени Ярослава Мудрого, и на меня этот вуз произвел очень хорошее впечатление. Все проекты, о которых вы говорите, – очень интересные. Швейцарские фирмы хотели бы поучаствовать в них. К вашим услугам и Посольство Швейцарии. Я наслаждаюсь Харьковом и буду приезжать сюда еще», - сказал Гийом Шойрер.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes