Вопросы льгот и субсидий по-прежнему беспокоят харьковчан
29 сентября 2015 17:47 Общество
Вопросы льгот и субсидий по-прежнему беспокоят харьковчан Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан сегодня, 29 сентября, ответила на вопросы харьковчан в рамках горячей телефонной линии в газете «Время».

За время общения на телефон горячей линии поступило более 20 звонков, сотрудники редакции озвучили вице-мэру и вопросы, поступившие ранее, в том числе и по электронной почте.

Подавляющее большинство звонивших – люди преклонного возраста, которых волнует новый порядок начисления субсидий и перечень действующих льгот тем или иным категориям граждан. Многие опасаются, что им могут отказать в предоставлении субсидии. Светлана Горбунова-Рубан разъясняла по возможности каждому звонившему все последние нововведения в сфере социальной защиты граждан и консультировала по каждому проблемному вопросу. Если ситуация по телефону не могла разрешиться, то заместитель городского головы записывала все координаты обратившихся, чтобы с ними связались профильные специалисты и помогли в решении их проблем.

Так, например, уже завтра к одному пожилому харьковчанину придет на дом врач-терапевт для консультации и назначения лечения, а инвалид 1-й группы по зрению будет приглашена на осмотр в городскую больницу №14 им. Гиршмана.

С ответами на все вопросы, поступившие в ходе горячей линии,  можно будет ознакомиться в субботнем номере газеты «Время».

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes