Предприятия, которые не уберут лед возле своих зданий, будут оштрафованы
09 декабря 2014 14:17 Город
Предприятия, которые не уберут лед возле своих зданий, будут оштрафованы Предприятия всех форм собственности обязаны выполнить противогололедные мероприятия на территории, прилегающей к их объектам.

Об этом сегодня, 9 декабря, во время внепланового выезда постоянно действующей городской комиссии по вопросам благоустройства сообщил заместитель директора Департамента коммунального хозяйства - начальник управления экологии и благоустройства Юрий Коваленко.

По его словам, руководителям частных предприятий, которые не очистят свою территорию ото льда и не посыпят дорожки песком, выдадут предписания на устранение нарушений. В случае, если требования правил благоустройства не будут выполнены, нарушитель заплатит штраф в размере от 340 грн до 1700 грн.

Как отметил Юрий Коваленко, в ночь с воскресенья на понедельник резко ухудшились погодные условия, тротуары и дороги обледенели, и рабочие городских коммунальных предприятий занялись уборкой наледи и снега, чтобы обеспечить безопасное движение транспорта и пешеходов. «Мы контролируем их работу в жилмассивах, парках, скверах - то, как они очищают тротуары и дороги», - сообщил Юрий Коваленко.

По его словам, комиссия проверяет работу всех городских коммунальных предприятий, задействованных в уборке: КП «Харьковблагоустройство», которое занято очисткой придомовых территорий, СКП «Харьковзеленстрой», рабочие которого убирают в парках и скверах, а также СКП «Дорремстрой», где заняты очисткой ото льда и снега дорог и магистралей.

В частности, сегодня комиссия проверила, как убрали в Саржином яру и на придомовой территории по ул. Отакара Яроша. Юрий Коваленко отметил, что на придомовой территории первый этап работ выполнен: ступени, выходы из подъездов очищены ото льда и посыпаны песком, соответственно, доступ к жилым домам обеспечен. Работникам КП «Харьковблагоустройство» сделали одно замечание - тщательнее очистить внутриквартальные дороги, которые коммунальщики посыпали песком.

В Саржиному яру все дорожки от снега очистили. Начальник инспекции по благоустройству и экологии Харькова Инна Коверзнева подчеркнула, что в городских парках и скверах, где много людей, работы по уборке снега и наледи ведутся регулярно и будут продолжаться, пока погода не улучшится.

Напомним, 8 декабря на городских улицах Харькова образовался гололед, с которым боролись более 2 тыс. коммунальных работников, высыпавших на тротуары 84,6 куб. м песка и 5,75 т соли. Кроме того, днем дороги очищали от снега и наледи 70 машин. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes