Во время марафона движение транспорта в центре Харькова будет запрещено
06 апреля 2016 17:55 Город
Во время марафона движение транспорта в центре Харькова будет запрещено Во время ІІІ Харьковского Международного марафона, который состоится 9 апреля, движение транспорта в центре города Харькова будет запрещено.

Об этом сегодня, 6 апреля, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.

Так, с 4:00 7 апреля до 22:00 9 апреля будет запрещено движение транспорта по пл. Свободы, на участке от ул. Тринклера до ул. Сумской, в связи с подготовкой к проведению марафона.

Движение транспорта по маршруту Харьковского Международного марафона будет запрещено с 7:00 до 17:00 9 апреля. В частности, движение будет запрещено по ул. Сумской, ул. Пушкинской, ул. Иванова, ул. Веснина, ул. Белой Акации, ул. Динамовской, ул. Новгородской, пр. Науки и другим улицам.

С полной схемой маршрута марафона и закрытыми для движения транспорта участками улиц можно ознакомиться здесь.

Как сообщил Сергей Дульфан, в сравнении с прошлым годом в схему организации дорожного движения были внесены некоторые изменения, которые помогут снять нагрузку с улично-дорожной сети. Для этого будет применена схема с периодическим пропуском транспорта по маршруту марафона. Это коснется участка трассы на ул. Пушкинской в районе пересечения с ул. Гиршмана, когда на маршруте временно не будет участников и появятся интервалы от 10 до 30 минут для пропуска транспорта. Чтобы организовать такой проезд, на ул. Красина и ул. Гиршмана будет временно разрешено двухстороннее движение.

«Таким образом, мы свяжем Белгородский спуск, то есть ул. Шевченко, через ул. Красина с пропуском через ул. Пушкинскую и выведем транспорт на ул. Мироносицкую и ул. Чернышевскую. Там будут стоять сотрудники полиции и принимать решение, когда открыть или закрыть движение. Главная задача – не помешать участникам забегов», - отметил Сергей Дульфан.

Также он призвал автовладельцев не выезжать без особой необходимости в центр города во время проведения марафона, а жителей этих районов – не оставлять в ночь на 9 апреля автомобили на проезжей части улиц, по которым пройдет марафон, иначе все эти транспортные средства будут эвакуированы.

Как сообщил инспектор патрульной полиции Сергей Кучин, для обеспечения правопорядка и соблюдения схемы движения транспорта во время Харьковского Международного марафона будет задействовано около 260 полицейских.

С более подробными схемами обустройства техническими средствами организации дорожного движения на перекрестках улиц по маршруту марафона можно ознакомиться здесь.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes