Паралимпийская чемпионка Людмила Павленко родила дочь
01 марта 2017 14:17 Общество
Паралимпийская чемпионка Людмила Павленко родила дочь Харьковчанка, чемпионка Зимних Паралимпийских игр 2014 года по лыжным гонкам, многократный призер соревнований разного уровня Людмила Павленко во второй раз стала мамой.

Сегодня, 1 марта, ее встретила при выписке из родильного дома №5 заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан. Она передала спортсменке фотоальбом для новорожденной и предметы первой необходимости. Почти 10 лет назад вице-мэр уже встречала Людмилу Павленко, когда та родила первенца. Сейчас сын спортсменки Миша занимается хоккеем и сегодня вместе с папой впервые увидел сестру.

«Людмила Павленко – пример для многих. Она показывает людям, что если живешь правильно, делаешь то, что любишь, то тебе все под силу. Летом мы встречали наших паралимпийцев после соревнований в Рио, и вы видели эту огромную команду людей - спортсмены, врачи, тренеры. Каждый из них – пример», - сказала Светлана Горбунова-Рубан.

Девочку назвали Верой. На вопрос о спортивной карьере Людмила Павленко отшутилась и ответила, что все будет по спортивному расписанию.

«Каждые три часа кормить, зарядка, купание. Это моя спортсменка. С Верой к победе! Очень долго ее ждали, готовились. Думаю, каждая мама знает, как нелегко носить ребенка, а когда я ее увидела, все это пролетело, как один день, в памяти осталось только самое хорошее. Большое спасибо персоналу и всем врачам. Сейчас мы боремся за толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями, и я встретила тех людей, которые отнеслись к нам с большим вниманием и заботой», - сказала молодая мама.

Справка. Людмила Павленко родилась 16 сентября 1981 года в Харькове. Многократная чемпионка и призер чемпионатов и кубков мира в лыжных гонках и биатлоне в 2003-2005 годах. В 2006 году дебютировала на Зимних Паралимпийских играх в Турине, где завоевала серебряную и три бронзовые медали. На Зимних Паралимпийских играх 2010 года стала обладательницей «бронзы», а на Паралимпиаде 2014 года одержала победу в лыжных гонках на 12 км, стала серебряным призером в гонках на 5 км и бронзовым призером в биатлоне на 10 км. В знак благодарности город предоставил спортсменке новую квартиру. 


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes