#Лица_Харькова. Юлия Федянина - начальник станции «Героев Труда»
02 декабря 2022 09:32 Лица Харькова
#Лица_Харькова. Юлия Федянина - начальник станции «Героев Труда» Начальник станции Харьковского метрополитена «Героев Труда» Юлия Федянина в начале полномасштабной войны помогала скрывавшимся от обстрелов людям.
Как сообщили в КП «Харьковский метрополитен», Юлия Федянина работает на предприятии более десяти лет. Сначала была оператором поста централизации на ст. м. «Метростроителей», а сейчас возглавляет коллектив ст. м. «Героев Труда» Салтовской линии.

С 24 февраля она заботилась о людях, которые укрывались от обстрелов на ст. м. «Героев Труда», расположенной возле Северной Салтовки - одного из наиболее пострадавших от вражеских обстрелов района города.
«Если в первый день на станции было большое количество людей, то вечером 25 февраля их количество увеличилось в несколько раз и продолжало расти. Мы вместе с другими сотрудниками прилагали все усилия, чтобы обеспечить граждан максимально благоприятными условиями, насколько это было возможно в той ситуации», - вспоминает Юлия Федянина.

По ее словам, некоторые сотрудники жили на станции целыми семьями и вместе помогали заниматься организацией горячего питания и раздачей гуманитарной помощи, которая поступала от городской власти и волонтерских организаций.

Напомним, с героями рубрики «Лица Харькова» сайта Харьковского городского совета можно ознакомиться в социальных сетях по хештегу #лица_Харькова.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes