#Лица_Харькова. Лилия Витченко - семейный врач Городской поликлиники №8
07 июня 2022 09:40 Лица Харькова
#Лица_Харькова. Лилия Витченко - семейный врач Городской поликлиники №8 Врач общей практики - семейный врач Городской поликлиники №8 Лилия Витченко оказывает медицинскую помощь харьковчанам уже четвертый месяц войны.
Как сообщили в Департаменте здравоохранения, в первый же день войны Лилия Витченко и ее муж (медицинский брат с почти 30-летним стажем) решили остаться в городе и помогать людям.

Почти три месяца Лилия Витченко работала дежурным врачом и в среднем за одно дежурство принимала по 30 пациентов, а иногда - около 50. Приемы проводила ежедневно, включая субботу и воскресенье.

Кроме жителей Алексеевского жилмассива, в поликлинику обращались пациенты из пригорода – из поселков Малая Даниловка, Дергачи, а также люди, которые переехали на Алексеевку из Салтовки и других районов Харькова и прятались в метро от бомбардировок.

Врач вспоминала, что чаще всего на приемах сталкивались со случаями обострения гипертонии, постинсультными состояниями, переломами, травмами, лор-патологиями, конъюнктивитами, осколочными ранениями и тому подобное. Кроме того, к ней обращались за консультациями молодые мамы.

Предоставлять квалифицированную медицинскую помощь Лилии Витченко позволял 16-летний опыт работы семейным врачом, полученным в сельской амбулатории.

Также в департаменте подчеркнули, что, несмотря на насыщенный график работы, Лиля Витченко работает над повышением квалификации, участвует в профессиональных вебинарах и онлайн-конференциях. Самое большое желание врача – увидеться с мамой, которая, к сожалению, оказалась на временно оккупированной территории.

Напомним, с героями рубрики «Лица Харькова» сайта Харьковского городского совета можно ознакомиться в социальных сетях по хештегу #лица_Харькова.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes