Нижний храм Жен-Мироносиц планируют освятить в День города
06 августа 2014 13:43
Нижний храм Жен-Мироносиц планируют освятить в День города Нижний храм Святых Жен-Мироносиц планируют освятить в День города, 23 августа.

Об этом сегодня, 6 августа, на пресс-конференции сообщил председатель правления ОАО «Трест «Жилстрой-1» Александр Харченко. По его словам, темпы строительства храма очень высокие, все работы по его возведению выполняются на необходимом уровне. «Земельный участок под строительство храма Жен-Мироносиц нам выделили только в ноябре, и за это время строители проделали огромную работу», - отметил Александр Харченко.

По его словам, несмотря на сложную общественно-политическую и экономическую ситуацию в стране, темпы строительства в Харькове не снижаются. И особое внимание в городе уделяют объектам социальной сферы. 

В частности, подрядчики, которые занимаются реконструкцией филармонии, делают все возможное для того, чтобы сохранить результат уже выполненных строительных работ, и ждут дальнейшего финансирования, которое позволит закончить реконструкцию этого объекта. Напомним, что на это требуется около 40 млн грн. 

Как отметил Александр Харченко, усилия харьковских строителей отмечены на государственном уровне. Так, за строительство храма Святой царицы Тамары и реконструкцию пл. Конституции харьковским строителям вручили премии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. 

Справка. Храм в честь Святых Жен-Мироносиц строится по адресу: ул. Чернышевская, 17. Автор проекта - харьковский архитектор Павел Чечельницкий. Храм относится к типу традиционных украинских храмов с девятью куполами. Общая площадь 2-3-этажного здания - 1 тыс. 222,7 кв. м, высота - 45 м. Проектом предусмотрен цокольный этаж, где будет нижний храм с алтарем и иконостасом, на втором этаже - главный молельный зал с тремя алтарями, рассчитанный на 300-500 прихожан. Здание строится из кирпича, будет оштукатурено и выкрашено в белый цвет, с золочеными куполами.

Храм, названный в честь Жен-Мироносиц, существовал в Харькове на этом месте с конца XVII века до 30-х годов XX века. 

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes