На следующей неделе обсудят строительство транспортной развязки на Салтовку
11 октября 2012 21:00
На следующей неделе обсудят строительство транспортной развязки на Салтовку В Харькове планируется строительство и реконструкция нескольких дорожных объектов, в частности развязки на перекрестке ул. Шевченко и спуска Веснина. 

Об этом сегодня, 11 октября, в программе «Харьковские известия» на «7-м канале» заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Он отметил, что с учетом развития территорий необходимо начать строить новые дороги и транспортные развязки. «Такая работа ведется. Буквально на следующей неделе я буду проводить совещание по работам, связанным со строительством двухуровневой развязки на перекрестке ул. Шевченко и спуска Веснина. Это обеспечит беспрепятственное движение транспорта на Салтовку, поэтому необходимо будет реконструировать и сам спуск Веснина, и трамвайные переезды. Для этого нужны средства, но денег только из местного бюджета не хватит. Поэтому нужна еще поддержка государства», - отметил городской голова.

Помимо этого проекта, Харьков рассчитывает на финансирование из госбюджета строительства метро на Алексеевке, а в дальнейшем – на продолжение линии метрополитена в сторону ул. Одесской. «Город участвует в ряде программ, которые требуют финансирования и которые необходимо закончить. Мы должны построить современный мусороперерабатывающий завод, потому что для нас важна тема утилизации отходов. Мы должны продолжить реконструкцию дорог - как общегородских, так и внутриквартальных. Мы должны продолжить реконструкцию дворов, капитально ремонтировать жилые дома – кровли, входы, подъезды. У нас много планов, но на них необходимы средства. Поэтому люди, которые будут представлять Харьков в парламенте, должны будут бороться за интересы города», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Он отметил, что сейчас у города есть понимание и поддержка со стороны Харьковской облгосадминистрации, правительства, парламента, но эти позиции необходимо укреплять. «Мы участвуем в государственной программе строительства метрополитенов, принимали Евро-2012 по футболу, будем принимать Евро-2015 по баскетболу. Все это – имидж нашего города, и для его поддержания нужно провести большую работу, которую без единой команды и сильного желания не сделать. У нас желание есть, и вместе мы все сделаем», - сказал городской голова.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes