На проспекте Победы проверят законность работы ряда торговых объектов
28 мая 2013 22:25
На проспекте Победы проверят законность работы ряда торговых объектов На пр. Победы, в районе остановки «Солнечная», проверят законность работы ряда торговых объектов. 

Такое поручение Харьковский городской голова Геннадий Кернес сделал сегодня, 28 мая, во время встречи с жителями Алексеевки.

Жильцы нескольких домов пожаловались мэру на незаконную работу точек с игровыми автоматами, а также объектов торговли, где продают на разлив спиртные напитки, что зачастую приводит к нарушению общественного порядка нетрезвыми людьми. Геннадий Кернес поручил до конца недели убрать киоск, где торгуют пивом, а также проверить законность работы магазинов с алкоголем, на которые жаловались люди.

Обращаясь к правоохранителям, Геннадий Кернес призвал их профессионально исполнять свои обязанности, а не закрывать глаза на явные правонарушения. «Игровые автоматы - это зона ответственности правоохранительных органов. Не один раз мы поднимали перед ними вопрос о «крышевании» точек с игровыми автоматами. Штраф за эту деятельность составляет 5 млн грн с конфискацией оборудования. Но это никому не интересно. Участковому гораздо интереснее предупредить их о том, что сюда придет мэр, чтобы они на это время закрылись. Надеюсь, жильцы домов будут нам помогать в этом вопросе, и вместе мы добьемся результата», - отметил Геннадий Кернес.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes