На Харьковский марафон прибыли делегации из городов-побратимов
28 апреля 2018 16:34 Международное сотрудничество
На Харьковский марафон прибыли делегации из городов-побратимов Заместитель Харьковского городского головы Константин Лобойченко сегодня, 28 апреля, встретился с представителями делегаций городов-побратимов, которые примут участие в V Харьковском Международном марафоне.

Для участия в забеге в Харьков прибыли спортсмены из четырех городов-побратимов, среди которых два представителя из Цинциннати (США), которые впервые будут участвовать в забеге, пять спортсменов из Нюрнберга (ФРГ), двое участников из Познани (Польша), двое - из оруга Штеглиц-Целендорф города Берлина - побратима Индустриального района Харькова, а также двое из австрийского города Граца.

От имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса вице-мэр поприветствовал иностранных гостей.

«Мы очень рады, что вы прибыли в Харьков, и уверены, что захотите сюда вернуться еще много раз. Нам приятно, что вы принимаете участие в Харьковском марафоне, в одном из самых масштабных и лучших спортивных мероприятий нашей страны. Желаем вам спортивных успехов!» - обратился к гостям заместитель городского головы.

В ходе встречи Константин Лобойченко ознакомил иностранных гостей с достижениями Харькова и спортивной жизнью города, в частности, рассказал о таких масштабных спортивных мероприятиях, как соревнования по триатлону «Iron Way» и Велодень. «Велодень пройдет в Харькове 20 мая, и мы вас всех приглашаем принять в нем участие. По масштабам этого мероприятия, а в нем участвуют более 15 тысяч велосипедистов, Харьков установил практически все национальные рекорды. А Международный марафон мы проводим пятый год подряд, и с каждым годом стараемся повысить уровень этого мероприятия и сделать его еще лучше. Уверен, что вы получите удовольствие от участия в забеге», - отметил вице-мэр.

Иностранные гости поблагодарили представителей горсовета за приглашение принять участие в забеге. В числе делегатов - представитель марафонского клуба из Нюрнберга Кристоф Цитцманн, который будет бежать харьковский марафон в юбилейный раз.

«От имени нюрнбергской делегации мы хотим сказать спасибо за приглашение посетить Харьков и возможность принять участие в марафоне. Я участвую в харьковском забеге уже в пятый раз, и в честь такой памятной даты мне даже выдали специальный номер», - сказал Кристоф Цитцманн.

Также в числе иностранных гостей и экс-марафонец Йоганн Флух из города Граца. Он рассказал, что приехал в Харьков не в качестве спортсмена, а как тренер: он готовил к забегу на марафонскую дистанцию свою землячку Корнелию Пфлегер.

«В молодости я принимал активное участие в забегах, в частности, бежал марафон в Вене, Нью-Йорке, Гаване, Риме и прочих городах. Сейчас, в силу возраста, я тренирую марафонцев, в том числе готовил спортсменов на Олимпийские игры в Пекине. Лучший результат спортсменов, которых я тренировал, среди мужчин - 42 км за 2 часа 16 минут, женщин - за 2 часа 38 минут. Это были члены олимпийской сборной Австрии. Я благодарен вам за приглашение на марафон представителей города Граца. К сожалению, трое участников делегации не смогли приехать. Мы, со своей стороны, также хотим пригласить представителей Харькова для участия в нашем марафоне, который будет проходить в Австрии в октябре», - отметил Йоганн Флух.

В завершение встречи вице-мэр вручил представителям делегаций памятные сувениры.

Отметим, планируется, что во время марафона Харьков посетят представители 25 стран мира, в том числе спортсмены из Германии, Японии, Китая, Кении, Австралии и др.

Напомним, в воскресенье, 29 апреля, в городе пройдет V Харьковский Международный марафон. Для участия в забегах зарегистрировались более 10 тысяч участников. Старт и финиш забегов состоятся на пл. Свободы. Забег на 4,2 км начнется в 8:40, забеги на 10 км, 42 км и командные эстафеты - 2х21,1 км и 4х10,55 км - в 9:30.

Жители и гости Харькова смогут наблюдать за забегами Международного марафона в прямом эфире на официальном сайте Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета и на телеканале YouTube.

    На Харьковский марафон прибыли делегации из городов-побратимов На Харьковский марафон прибыли делегации из городов-побратимов На Харьковский марафон прибыли делегации из городов-побратимов На Харьковский марафон прибыли делегации из городов-побратимов На Харьковский марафон прибыли делегации из городов-побратимов На Харьковский марафон прибыли делегации из городов-побратимов На Харьковский марафон прибыли делегации из городов-побратимов На Харьковский марафон прибыли делегации из городов-побратимов На Харьковский марафон прибыли делегации из городов-побратимов На Харьковский марафон прибыли делегации из городов-побратимов На Харьковский марафон прибыли делегации из городов-побратимов
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes