На Харьковский марафон прибыли делегации из городов-побратимов
29 апреля 2017 14:48 Международное сотрудничество
На Харьковский марафон прибыли делегации из городов-побратимов На IV Харьковский Международный марафон начали прибывать иностранные делегации из городов-побратимов Харькова.

Сегодня участники забегов из Германии и Польши получили стартовые номера в рамках выставки-ярмарки спорта и спортивной экипировки «Kharkiv Sport Expo 2017» (ул. Сумская, 10, ТЦ «Ave Plaza», 3-й этаж).

В немецкую делегацию вошло 12 человек – 11 из Нюрнберга и один представитель района Штеглиц-Целендорф (Берлин), который является партнером Индустриального района города Харькова.

Заместитель обербургомистра Нюрнберга Клеменс Гзелль бывал в Харькове пять раз, но в марафоне примет участие впервые. В своем городе он поддерживает контакты с клубом марафонского бега «Never Walk Alone», который принимает участие во всех марафонах, проводимых в городах-побратимах Нюрнберга.

«Поэтому я тоже решил принять участие в Харьковском марафоне, чтобы таким вот образом укрепить наши контакты. Я давно занимаюсь бегом, но 42 километра уже не бегаю. Завтра я со своим напарником пробегу эстафету– это два круга по 21 километру. Думаю ли я о победе? Каждый, кто добирается до финиша, – уже победитель», - отметил Клеменс Гзелль. Его супруга тоже приехала в Харьков и будет бежать на дистанции 10 км.

Из немецкой делегации в Харьковском марафоне участвовала половина приехавших, но больше всех - Кристоф Цитцманн, представляющий марафонский клуб «Never Walk Alone». Он бежит уже четвертый марафон.

«Больше всего мне запомнился первый марафон в Харькове. Из-за ситуации в стране тогда многие боялись сюда ехать. Я же посчитал, что просто необходимо поддержать ваш город и поучаствовать в забеге.  После этого марафоны в Харькове только улучшались, но больше всего запомнился мне самый первый», - отметил Кристоф Цитцманн.

Официальная делегация из Познани (Польша) в этом году представлена двумя спортсменами, которые впервые приехали на Харьковский марафон.  Бегуны-любители Мацей Млодзик и Анна Андерш-Яворська побегут на самой длинной дистанции – 42 км.

Напомним, в воскресенье, 30 апреля, в городе пройдет IV Харьковский Международный марафон.  Для участия в забегах зарегистрировалось около 8 тыс. участников. Любители бега и профессионалы будут бежать на дистанциях 4,2, 10 и 42 км, а также эстафету (два круга по 21 км). Старт и финиш забегов - на пл. Свободы. Начало первого забега - в 9:00.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes