Город предложил «Укроборонпрому» передать УВК «Соколенок» в коммунальную собственность
23 декабря 2015 12:11 Образование
Город предложил «Укроборонпрому» передать УВК «Соколенок» в коммунальную собственность Городская власть предлагает передать в коммунальную собственность учебно-воспитательный комплекс «Соколенок», который находится в оперативном управлении Харьковского авиазавода.

Соответствующее обращение к генеральному директору Государственного концерна «Укроборонпром» Роману Романову было принято сегодня, 23 декабря, на сессии Харьковского горсовета.

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие входит в состав «Укроборонпрома», и именно от решения последнего зависит судьба учебного заведения.

Как отметила директор Департамента образования Ольга Деменко, функционирование УВК «Соколенок» сегодня осуществляется вопреки законодательству Украины, поскольку согласно ст. 10 Закона Украины «Об общем среднем образовании» общеобразовательное учебное учреждение должно быть юридическим лицом. Таким образом, учебное учреждение не может быть обособленным подразделением какого-либо производственного предприятия. Кроме того, в последнее время в исполнительные органы Харьковского горсовета поступают жалобы от родителей учеников, воспитанников и педагогов «Соколенка» по различным вопросам неудовлетворительного функционирования учебного учреждения.

Неоднократные обращения городской власти к руководству ХГАПП передать «Соколенок» как целостный имущественный комплекс в коммунальную собственность территориальной громады города Харькова так и не были удовлетворены.

Теперь этот вопрос предложили решить госконцерну «Укроборонпром».

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes