Город выделит 1,5 миллиона гривен для кредитов на утепление домов
21 декабря 2016 12:27 ЖКХ
Город выделит 1,5 миллиона гривен для кредитов на утепление домов 1,5 млн грн выделят из городского бюджета Харькова для возмещения процентной ставки по кредитам для утепления домов харьковчан.

Такое решение было принято сегодня, 21 декабря, на сессии Харьковского городского совета.

Согласно решению, компенсацию на термомодернизацию жилья харьковчане могут получить в рамках государственной программы частичной компенсации утепления помещений.

Как сообщил ранее заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, за счет городского бюджета физическим лицам, которые возьмут банковский кредит на энергоэффективные мероприятия (например, утепление дома), планируется компенсировать учетную ставку Нацбанка Украины.

«Государство частично компенсирует тело кредита – 35% для физических лиц и 40% для ЖСК и ОСМД. Наша программа будет действовать только для физических лиц. Нагрузка на людей уменьшится, и им будет выгоднее пользоваться этими кредитами», - сообщил Михаил Фатеев.

Отметим, госпрограмма по частичной компенсации кредитов на утепление домов начала действовать с октября 2016 года. Кредиты на термомодернизацию в Украине выдают государственные банки: «Ощадбанк», «Укргазбанк» и «Укрэксимбанк».

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes