За минувшие сутки в трех районах города были пожары из-за обстрелов
21 июня 2022 08:43 Оперативная информация
За минувшие сутки в трех районах города были пожары из-за обстрелов Семь пожаров, вызванных вражескими обстрелами, произошли в Харькове и области за сутки, с 20 по 21 июня.
Такую оперативную информацию сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

Пожары произошли в Немышлянском (3), Киевском (1) и Салтовском (1) районах Харькова, а также Чугуевском (1) и Изюмском (1) районах области. Горел частный дом, складское, административное и другие здания.

Три пожара, связанные с военными действиями, потушили днем ​​в Немышлянском районе города, где горело складское здание на площади 1,5 тыс. кв. м, сухая трава, несанкционированная свалка и древесина на площади около 3 тыс. кв. м. К ликвидации пожаров были привлечены 10 единиц пожарно-спасательной техники и около 50 человек личного состава ГСЧС.

Около 14:00 произошел обстрел частного сектора в пос. Чкаловское, в результате чего произошел пожар в частном жилом доме. Один человек был ранен. Силами ГСЧС пожар был оперативно ликвидирован. Также спасатели продолжили тушение пожара, вызванного вражеским обстрелом Изюмского района области, произошедшего 18 июня. 

Кроме того, в течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС ликвидировали 31 вражеский боеприпас.

Всего за сутки спасатели совершили 22 оперативных выезда, 11 – из которых на ликвидацию пожаров (7 – вызванных обстрелами), 6 – для оказания помощи населению, 3 – для помощи коммунальным службам, 2 – другие выезды.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes