Минрегионстрой: Коммунальщики должны сами решать, сколько заменить лифтов и благоустроить парков
26 июня 2014 16:56
Минрегионстрой: Коммунальщики должны сами решать, сколько заменить лифтов и благоустроить парков Децентрализация власти, предусмотренная в стране, коснется в том числе и сферы коммунального хозяйства. Об этом сегодня, 26 июня, в ходе выездного совещания по благоустройству Харькова сообщил начальник Управления благоустройства территорий и коммунального обслуживания Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Максим Баринов.

По его словам, децентрализация предполагает передачу финансовых ресурсов непосредственно территориальным громадам, которым кроме денежных средств передадут и дополнительную ответственность. Максим Баринов подчеркнул, что руководство города, коммунальщики, а главное – харьковчане сами должны решать, сколько им благоустроить парков, высадить деревьев или заменить лифтов.

«Никто, наверное, не примет более правильных решений, чем власть на местах и руководители коммунальных служб. Здесь сами решат, что лучше делать – заняться высадкой деревьев или благоустройством парка. Руководство и население должны определиться, что в их городе нужно сделать сейчас и благоустроить в следующем году. Должны быть комиссии или инспекции по благоустройству, которые будут все координировать и контролировать»,  - отметил представитель Минрегионстроя.

По его словам, на места, как и ранее, будет выделяться сумма из госбюджета, предусмотренная на обеспечение жизнедеятельности города, только теперь территориальные громады будут сами ее распределять.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes