Милиция усилит контроль за парком на бульваре Юрьева
14 июня 2013 20:20
Милиция усилит контроль за парком на бульваре Юрьева Правоохранители проследят, чтобы в парке, расположенном за бул. Юрьева, не тренировали бойцовских собак.

Об этом сегодня, 14 июня, сообщил заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Юрий Коваленко.
 
По его информации, в департамент поступили жалобы от жильцов Фрунзенского района, которые проводят свой досуг в парке Юрьева. Харьковчане попросили обратить внимание на владельцев собак бойцовских пород, которые не только выгуливают своих питомцев вблизи детских площадок и зон отдыха, но и тренируют животных, натаскивая их на стволы деревьев.
 
Юрий Коваленко отметил, что за последнее время в районе участились случаи, когда хозяева собак воспитывают в животных агрессию, используя стволы деревьев как тренировочные манекены. В результате за короткий период только в парке Юрьева были испорчены стволы более 15 деревьев: у них обгрызена кора, отчего зеленые насаждения начали сохнуть.
 
«Инспекция по благоустройству, озеленению и экологии совместно с правоохранителями провела проверку парка на бульваре Юрьева. Мы обнаружили, что некоторые нерадивые харьковчане тренируют здесь своих собак, и те повреждают кору деревьев. Это нарушение принимает массовый характер, поэтому мы передали информацию милиции, и теперь правоохранители усилят контроль и патрулирование этой территории», - сообщил Юрий Коваленко.
 
Он уточнил, что милиция, руководствуясь ст. 154 Кодекса Украины об административных нарушениях, может оформлять протоколы на таких нарушителей и передавать их в административную комиссию, а в дальнейшем и в суд. Статья позволяет наложить на нарушителя штраф, а при повторном инциденте - конфисковать собаку в судебном порядке.
 
Заместитель директора департамента отметил, что работники КП «Харьковзеленстрой» принимают профилактические меры, обрабатывают и закрашивают поврежденные участки деревьев. По его словам, выгул собак в парке запрещен, а специально оборудованные площадки находятся в глубине микрорайона на пустырях.
 
Напомним, в 2011 году в парке на бульваре Юрьева был проведен капитальный ремонт: установлено наружное освещение и более 300 скамеек, уложен еврогазон и разбиты цветники, высажено более 100 деревьев ценных пород.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes