Коммунальные службы убирают снег на дорогах и во дворах
07 января 2017 13:00 Оперативная информация
Коммунальные службы убирают снег на дорогах и во дворах Более 1,4 тыс. работников КП «Харьковблагоустройство» убирают на придомовой территории снег.

Об этом сегодня, 7 января, сообщила директор предприятия Екатерина Сливинская.

По ее словам, дворники начали работу с 5:00. Для чистки тротуаров используется 71 единица средств малой механизации,  для уборки снега на внутриквартальных дорогах -  43 единицы  автотракторной техники.

«Мы обслуживаем 5,6 тыс. домов. Сначала расчистили  выходы из подъездов, дорожки до остановок общественного транспорта, а также дороги к мусорным контейнерам. Сильно затрудняют работу припаркованные возле домов автомашины, которые не дают убрать снег как следует. Но мы продолжаем работать. Если температура повысится, и начнется обледенение, то будем посыпать тротуары песком», - отметила Екатерина Сливинская.

Как сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Киевский, ночью на дорогах города работали 115 единиц снегоуборочной техники, сейчас работают 129 единиц, которые продолжают чистить дороги. Следующей ночью планируется вывести около 120 единиц.

«Сейчас вывозится снег с улицы Сумской и с площади Конституции, а посыпание  улично-дорожной сети песчано-солевой смесью продолжается по всему городу. Все основные магистрали прочищены, общественный  транспорт ходит. Работы не останавливаются», - отметил Игорь Киевский. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes