Коллеги и близкие простились с Александром Стериным
28 февраля 2017 13:55 Общество
Коллеги и близкие простились с Александром Стериным Прощание с начальником отдела по работе с объединениями граждан Харьковского городского совета Александром Стериным состоялось сегодня, 28 февраля, в городской клинической многопрофильной больнице №17.

Проститься с Александром Львовичем, который скончался 26 февраля после продолжительной болезни, пришли заместители Харьковского городского головы, директора департаментов горсовета и председатели райадминистраций, коллеги, родственники, близкие, друзья покойного, харьковчане.

Секретарь Харьковского горсовета Александр Новак рассказал, что знал Александра Стерина с момента его прихода в горисполком.

«Он всегда работал на результат. И находил возможность помочь не только тем людям, кто обращался к нему по работе, а всем, кто обращался к нему по любому поводу. С ним всегда было комфортно и приятно работать»,  - отметил Александр Новак.

В свою очередь, начальник управления физической культуры и спорта Константин Курашов подчеркнул, что смерть Александра Львовича – это огромная потеря для друзей и коллег.

«Это добрейший человек. Я его знал очень давно. Наши дети ходили в одну школу. Он был безотказным, всегда помогал и друзьями, и знакомым, ветеранским и чернобыльским организациям, национально-культурным объединениям, с которыми тесно работал все это время. Вечная память ему»,  - отметил Константин Курашов.

Настоятель храма Святого Апостола Павла, протоиерей Сергей Скубченко, который провел панихиду по усопшему, рассказал, что лично знал Александра Стерина.

«Он всегда работал на благо города, постоянно помогал храмам. В частности, огромную лепту он внес во время строительства Храма Святой царицы Тамары. Это человек, который с душой относился к своему делу, чуткий и отзывчивый, настоящий друг», - отметил отец Сергей.

Много теплых слов об Александре Львовиче сказал председатель Харьковской городской организации ветеранов Николай Касяненко.

«Для ветеранского движения это огромная потеря. Он все время был с нами, защищал интересы ветеранов. Это человек благородного слова, исключительной доброты. Он всегда принимал участие во всех мероприятиях, которые организовывали представители ветеранского движения, принимал участие в решении ветеранских проблем. Мы скорбим о нем и выражаем соболезнования родным и близким»,  - отметил Николай Касяненко.

После траурной церемонии в больнице №17 прощание также прошло у памятника жертвам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС в Молодежном парке, после чего состоялись похороны на городском кладбище №13.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes