Харьковским ЖСК, ЖК и ОСМД выделяют средства на благоустройство придомовых территорий
30 сентября 2021 15:20 ЖКХ
Харьковским ЖСК, ЖК и ОСМД выделяют средства на благоустройство придомовых территорий С начала года харьковским ЖСК, ЖК и ОСМД на благоустройство придомовых территорий было выделено 3,8 млн грн из средств бюджета территориальной громады города Харькова.

Как сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, финансирование проходит в рамках городской программы поддержки домов ЖК, ЖСК и ОСМД, согласно которой работы в таких домах проводят на условиях софинансирования: не менее 25% средств выделяют жители домов, остальные - бюджет территориальной громады.

Средства направляются на установление скамеек, ограждений, комплектов детских и спортивных площадок, на обновление контейнеров для сбора ТБО, а также на выполнение услуг по вывозу и утилизации бытовых отходов. Также софинансируются работы по благоустройству придомовых территорий.

Так, благоустройство придомовой территории было выполнено во дворе по пр. Любови Малой, 34. На условиях софинансирования там установили детский игровой комплекс, а также тренажеры для занятий спортом.
Отметим, что в рамках программы финансовой поддержки домов ЖСК, ЖК и ОСМД из городского бюджета также выделяются средства на ремонт кровель, подъездов, входных групп, замену окон, приобретение и установку почтовых ящиков и пр. Для участия в программе необходимо обратиться в Департамент жилищно-коммунального хозяйства. Заявки на 2022 год будут приниматься с октября 2021 года до конца января 2022-го.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes